Alimentación Consciente.


Registro: Francisco Oliveros, Charlie Miller y Natalie Moncayo.

Título: Alimentación Consciente

Autor: Natalie Moncayo

Año de producción: 2018

Técnica: Performance

Materiales: Pollo de campo, hacha, soga, vegetales y materiales de cocina.

Lugar: Toluca, Estado de México, México.



Es claro que la consciencia no radica en cerrarse de forma abrupta en un pensamiento sólido, prosiguiendo en un conjunto de acciones que pueden aparentar benevolencia dirigida hacia una parte específica de la vida cotidiana, en este caso, la alimentación y lo que deriva de ella.
La acción deviene de una reflexión íntima sobre acciones errantes de la sociedad, donde la consciencia general de la mayor cantidad de aspectos de la misma, juega un papel significativo en el impacto tanto ambiental como social, donde la influencia es el eje de la mayoría de seres, dejándose guiar por modas de las cuales no se han llegado a concretar una opinión crítica. La alimentación consciente lleva en sí varios caminos, donde la bondad es relativa, por ende, no debe omitir una opinión y sobretodo reflexión sobre ideologías económicas y éticas, que son temas inherentes al consumo alimenticio, no obstante el cuestionamiento sobre los mismos ha quedado en el limbo. Este nuevo tipo de consciencia que trasciende a una meditación de carácter transdisciplinario, pretende generar un criterio profundo, no se considera mejor ni peor, se justifica con fundamentos sólidos y críticos, siempre abierto al cambio y a dar oportunidad a tendencias futuras desde una perspectiva maquinada.


https://www.youtube.com/watch?v=jYf19xzSqfY

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